Yolo, Fomo и женщины с активной жизненной позицией

«Женщине необходимо пополнять ресурсы. Если она не заботится о своей энергетической структуре, то не будет выходить на новые уровни. Крайне важно уметь расслабляться и замедляться», – считает писательница ЮЛЯ ФИЛОНОВА.

– Привет, ты что вообще не меняешься? Тебя заморозили? Пьёшь кровь младенцев? Как можно совсем не измениться за 10 лет?! 


Так меня обычно приветствуют знакомые из «прошлой жизни», когда мы случайно встречаемся. Возможно, в их словах есть доля лести, но, когда я смотрю на лица этих девушек, мне становится обидно. За них...


Многим придётся не по душе то, что я напишу, но давайте посмотрим правде в глаза и отбросим в сторону надоевшую шутку про морозилку.


Извиняться не буду, поскольку этот текст во благо. Как и скрывать тот факт, что молодость – моя страсть и моё вдохновение. Но выражается это не в закачивании филлеров и попытках косить под девочку, догоняющую уходящий поезд, а в разумном здоровом образе жизни, который ДОСТАВЛЯЕТ МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, и адекватной любви к себе, трезвой самооценке и знанию своих сильных сторон. А также слабых, над которыми я постоянно работаю. 


2020 год! Научные открытия, биохакинг, anti-age питание, позитивная психология, НЛП. Сегодня мы сами можем ВЫБИРАТЬ как выглядеть и как себя чувствовать – на 25 или на 45. Но сейчас не об этих трендах. Всё проще. Решение – у нас в голове. 


Каждая женщина может быть красивой. Но, увы, уставший взгляд, сеть морщин под глазами и общая изношенность никого не красит. При образе жизни, где регулярно присутствует алкоголь, тусовки, сигареты и т.п. даже биохакинг на максималках не поможет. Поймите, милые девушки, FоMO давно не в тренде! (Синдром упущенной выгоды – Fear of missing out – навязчивая боязнь пропустить интересное событие или хорошую возможность). Как и YOLO (You Only Live Once – живём один раз). 


Меня всегда крайне удивляли женщины, которые до отказа забивают свои дни работой, значительными и малозначимыми встречами, часовыми посиделками в кафе, чуть ли ни ежедневными походами в кино, на спорт, выставки, в театры и ночные клубы. Плюс добавляем информационный фон в режиме нон-стоп и цепко сжатый в руке, регулярно проверяемый смартфон. 


Если в юности подобную прыть можно объяснить безудержной энергией и отсутствием обязательств, то в более сознательном возрасте, особенно при наличии семьи, такое поведение навевает мысли о страхе остаться наедине с собой и даже с близкими. О проблемах в отношениях и попытке сбежать от «счастливой семейной жизни», при этом делая вид, что всё отлично, а мы такие, просто, занятые! Хорошая мина при плохой игре – наше всё. 


Когда мои подружки заказывали десятую чашку кофе, просидев три часа в кафе за «важными» разговорами ни о чём, я допивала ромашковый чай, ехала домой, принимала горячий душ и включала мантры.

Я научилась замедляться инстинктивно, чтобы не сгореть в бешеном ритме. И это было за много лет до того, как в нашу жизнь вошло пресловутое слово «осознанность». 


Если я иду к косметологу, то выделяю на это как минимум пол дня, а не час между работой и походом на концерт. Потому, что это РИТУАЛ, который наполняет, расслабляет, помогает чувствовать себя красивой и обновлённой. У женщины должны быть ритуалы. А ботокс на скорую руку, запитый горячительным напитком в баре, не уберёт морщины, это пустое. 


Однажды, в ночном клубе, куда я лет 13 ходила, как на работу, на меня нахлынуло сильнейшее ощущение пустоты. Ментально я почувствовала себя настолько плохо, что немедленно встала и ушла. И больше не возвращалась. Ни разу за 7 лет. Этот этап был пройден. Я отказалась от ночной работы и светских тусовок в пользу бега, йоги, медитации и веганства. И стала счастливее. Меня невероятно вдохновляет здоровый образ жизни и отсутствие необходимости ходить на тусовки. Мои вибрации взлетели до небес. 


Я люблю летние вечеринки на открытом воздухе, обожаю танцевать. Но уже не могу себе представить, что способно заставить меня пойти в тёмный, закрытый ночной клуб. Я 100% не тот человек, который старается везде успеть. Очень чётко расставляю приоритеты, СЛУШАЮ СЕБЯ, выбираю то, к чему лежит душа, а не то, что «в тренде», «нашумело» и т.п. 


Быть человеком любознательным, с широким кругозором – прекрасно! Но всему есть мера. И любому из нас нужно время наедине с собой. Если же люди пытаются забить движухой свою жизнь 24/7, пора остановится, выдохнуть и подумать. 


А там ли ты, где на самом деле хочешь быть? А с тем ли ты человеком? Принимаешь ли ты себя? Что для тебя главное на данном этапе? Ты что-то пытаешься доказать себе, этому миру или отдельно взятым людям? 


Порой страшно отвечать себе на подобные вопросы. Эпоха Инстаграм приучила нас к идеальной картинке. Но это как раз тот момент, когда осознанность необходима.


Потому, что на смену драйву, в который дисгармоничная современная женщина себя искусственно помещает, непременно, приходит  ОТКАТ.

Неумение распределять свои энергетические ресурсы приводит к эмоциональному выгоранию, опустошению и депрессии. А самое главное, и для кого-то самое страшное, к встрече с собой настоящей.


Женщине необходимо пополнять ресурсы. Если она не заботится о своей энергетической структуре, то не будет выходить на новые уровни. 

Крайне важно уметь расслабляться и замедляться. Вступать в контакт с собой. Слушать своё тело. Постоянно повышать вибрации. Помнить о базовых ценностях и учиться расставлять приоритеты.


Баланс – вот основа жизни. Помни это. Дыши глубоко. Живи осмысленно.

Просмотров: 0