Дальше мы сами!

На малой сцене Театра Наций в рамках проекта «Чтения со смыслом» состоялся перформанс по пьесе Ирады Берг «Дальше мы сами» режиссера Стаси Венковой.

Сюжет пьесы «Дальше мы сами» строится вокруг учительницы музыки Анны. Она оказала решающее влияние на судьбу каждого из ее учеников.

Повзрослевшие одноклассники приходят на встречу с Анной, получив приглашения в виде оригами. Однако загвоздка в том, что в оригами зашифровано приглашение проститься. Что это значит: ее приближающуюся смерть, отъезд или самоубийство? У каждого из учеников свое мнение на этот счет, ведь каждый из них символизирует одну из стадий принятия смерти: Федор — отрицание, Соня — гнев, Анфиса — торг и депрессию, Ник — принятие.


«Я не раз переживала периоды, когда приходилось выходить из зоны комфорта и буквально нырять в совершенно новую жизнь, – говорит Ирада Берг.

«Дальше мы сами» – второй опыт сотрудничества Стаси Венковой и Ирады Берг. По сценарию Берг режиссер Венкова сняла фильм INSIGHT, вошедший в официальную программу международного фестиваля короткометражных фильмов Venezia Shorts Italy.

В постановке заняты заслуженный артист России Игорь Миркурбанов, Ирада Берг, Снежана Самохина, Андрей Удалов, Полина Воробьева, Богдан Кияшко, Антон Рогачев. Сценограф перформанса — лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Тимофей Рябушинский.

На вечере присутствовали: глава Blavatnik Family Foundation Леонард Блаватник, советник Президента Российской Федерации по вопросам культуры Владимир Толстой, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов, артисты Мария Миронова, Игорь Миркурбанов, Снежанна Самохина, Андрей Удалов, Полина Воробьева, Богдан Кияшко, Антон Рогачев, режиссеры Стася Венкова и Александр Бабаев, директор Театра на Бронной Елена Мироненко.





Проект «Чтения со смыслом» объединяет известных писателей, артистов, режиссеров театра и кино и тех, кто только начинает свой путь в искусстве. Проект включает в себя творческие встречи с известными артистами и писателями, дискуссии со зрителями, перформансы, чтецкие вечера, а также ежегодный выпуск сборника рассказов в поддержку начинающих писателей.


Узнайте подробности на сайте read.spb.ru