Макс Винер: Музыка нас связала...

Сегодня по-настоящему успешным музыканта делают не столько даже «топы» и чарты популярных ресурсов, сколько искренняя преданность делу, которую невозможно сымитировать, и которую так хорошо чувствуют поклонники. Small Black, Michelle, Washed Out, Sirotkin, Molchat Doma, Луни Ана – эти музыканты выражают свои идеи через мелодию, слова, истории. И Max Viner один из них.




Последние пять лет Макс живет в Америке, где продюсирует и пишет музыку для фильмов, спектаклей и других артистов. После окончания университета и имея профессиональный бэкграунд на солидных лейблах, вроде Atlantic Records, Electric Lady Studios и Warner Music Group, Макс успел привлечь внимание аудитории из Америки, Европы и России релизом своего дебютного EP «Busy. Lonely. Happy. Lovely» в 2018 году. Каверы на различные известные песни помогли Максу найти собственное звучание и начать активно работать над дебютным альбомом East Coast.


Сингл New Normal дал понять слушателю Винера, что новое видение в музыке основывается на форме модернизма и кинетического искусства, где природа и звуки окружающей среды являются одним из самых главных факторов. Это можно заметить в семплах, которые музыкант использует в песне: пение птиц, кипение чайника, звуки тарелок и стаканов, которые используются как дополнительные ударные. Иными словами, New Normal – это микс продакшена и техники рисования Джексона Поллока.


По словам музыканта, артисты должны постоянно выпускать новую музыку, чтобы охватить аудиторию через интернет. Сингл «My Dear Friend», ремиксы на New Normal, музыка для постановки Ирады Берг и Стаси Венковой «Дальше Мы Сами», арт-хаусного фильма «Insight», коллаборация с московским электронным дуэтом Lost Knight – кажется, Винер постоянно что-то готовит для своих слушателей.

После выхода сингла «Thinkin’ About You» в июле этого года Винер заметил, что самые классные песни и идеи приходят, когда у артиста есть минимум ресурсов для творения. Как и все последние релизы, весь процесс записи инструментов, голосов, пост-продакшена был сделан дома через ноутбук. Полноценный DIY (Do It Yourself или «Сделай сам»). В поддержку релиза Макс выпустил лирическое видео в сотрудничестве с польской художницей Габриэль Собилска и американкой Хода Рэми, которые при создании своих скетчей вдохновлялись творчеством Анри Матисса, Марка Ротко, графического дизайнера Джека Брауна (Tom Misch) и… видеоклипом к композиции «Ink» электронщиков Coldplay.


«Весь процесс сотворения релиза показал, что такое продюсирование музыки и независимого проекта в наше время. Все возможно делать дистанционно, ведь все зависит только от людей и их отношения к делу», – говорит музыкант.

На данный момент Винер работает над новыми релизами, которые входят в историю дебютного альбома EastCoast. Слушайте музыку MaxViner на Spotify, AppleMusic, AmazonMusic, YandexMusic, iHeartRadio, и смотрите клипы на YouTube, Vevo, TidalVideo, AmazonMusicVideo.

Просмотров: 30Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все