BOYARI: первый экологичный российский бренд представил свою вторую устойчивую коллекцию



BOYARI – первый и единственный российский бренд, создающий одежду из инновационного материала Appleskin – самого экологичного заменителя кожи, состоящего на 40-50% из яблок, и других экологичных материалов, таких как Tencel, «зеленая вискоза» и экологичный утеплитель холофайбер. Впрочем, бренд не зацикливается лишь только на итальянской яблочной истории, продолжая поиск новых решений и путей развития. Так, во второй коллекции, помимо Appleskin, была использована новая португальская кожа, состоящая из переработанной экокожи, произведенной экологичным путем.




Коллекция «Liberation» (Освобождение) посвящена идее всеобщего освобождения, выраженной через призму эстетики и инноваций BOYARI.

Одежда, яркие прически, макияж, аксессуары и украшения – в них свобода экспериментов тесно переплетена с концепцией экологичного производства и upcycling. Образы новой коллекции близки к идеологии неопанк культуры конца 1980 – начала 1990 годов и варьируются в различных воплощениях: от объемных курток из яблочной кожи с широкими плечами в сочетании с мини юбками и рваными чулками до оригинально усыпанных булавками рубах из экологичного tencel со смелыми upcycling решениями в аксессуарах.



Проект «BOYARI – мода, которая имеет значение» поддержан @pfci.grants – Президентским фондом культурных инициатив РФ.

«Коллекция Liberation – это протест. Мы против эгоизма и безответственности. Мы против загрязнения окружающей среды. Мы против тотальной деградации человека, проживающего свою жизнь в рамках уже устаревших понятий и догм. Мы не боимся активно заявлять о себе и выражать свою позицию», – поделилась дизайнер и основатель BOYARI Ольга Бояринова.


Украшения для показа сделаны в коллаборации Ольги Бояриновой и Ирины Неило (by Irina Neilo). Они состоят из полностью переработанных материалов, которые обрели вторую жизнь. Коллекция вдохновлена музыкой, которую подобрал DanV. Shuvalov, и созданным им и Алексеем Пушкаревым музыкальным оформлением.


Instagram: @boyari_store